主題 車 廂 寬 敞 盡 享 私 人 空 間 倫 敦 的 士 引 進 本 港
消息日期 2007-05-30
內容 不 少 市 民 現 時 搭 的 士 都 會 不 滿 車 廂 太 擠 迫 , 車 程 中 與 朋 友 的 對 話 也 會 被 司 機 聽 到 , 毫 無 私 隱 ! 一 款 豪 華 的 士 將 會 為 搭 的 士 帶 來 全 新 體 驗 。 英 國 倫 敦 的 士 的 生 產 商 計 劃 將 倫 敦 街 頭 隨 處 可 見 的 古 典 豪 華 的 士 引 進 本 港 , 這 款 豪 華 的 士 車 廂 較 寬 敞 , 乘 客 座 位 又 與 司 機 完 全 分 隔 , 令 乘 客 可 享 有 私 人 空 間 。

生 產 倫 敦 的 士 的 吉 利 汽 車 控 股 有 限 公 司 有 意 將 「 TX4 」 型 號 的 士 引 進 本 港 , 但 由 於 的 士 現 時 設 計 是 柴 油 引 擎 , 不 符 合 本 港 法 例 規 定 , 所 以 已 委 託 生 產 力 促 進 局 研 究 將 的 士 改 為 用 石 油 氣 引 擎 , 預 計 最 快 一 年 後 會 有 成 果 。
TX4 型 號 倫 敦 的 士 的 車 廂 前 後 由 一 幅 透 明 玻 璃 分 隔 , 前 面 是 司 機 位 及 擺 放 行 李 處 , 後 面 是 五 個 乘 客 座 位 , 乘 客 可 透 過 對 講 機 與 司 機 對 話 , 車 廂 比 現 時 市 面 上 豐 田 石 油 氣 的 士 闊 了 300 多 毫 米 。 的 士 又 可 以 放 下 斜 板 , 供 輪 椅 乘 客 直 接 上 落 車 。 在 安 全 方 面 , 倫 敦 的 士 車 架 較 堅 固 , 又 裝 有 防 鎖 死 煞 車 系 統 , 防 止 跣 胎 , 而 後 排 中 間 乘 客 座 位 的 安 全 帶 也 可 以 調 校 至 供 兒 童 使 用 。


視 野 廣 闊 行 車 穩 定


吉 利 汽 車 昨 日 安 排 本 港 的 士 業 試 駕 倫 敦 的 士 , 各 「 的 士 大 佬 」 對 這 款 豪 華 的 士 「 有 讚 有 彈 」 。 的 士 同 業 聯 會 主 席 梁 紹 昌 指 出 , 倫 敦 的 士 司 機 位 視 野 較 廣 闊 , 行 車 穩 定 , 轉 彎 也 甚 靈 活 。 但 最 大 缺 點 是 停 車 後 要 拉 起 手 掣 、 入 泊 車 波 及 鬆 開 腳 掣 後 才 能 開 車 門 , 與 現 時 豐 田 的 士 一 停 車 就 可 開 門 比 較 , 會 阻 慢 上 落 客 時 間 , 而 且 一 旦 發 生 意 外 , 司 機 不 省 人 事 , 乘 客 就 會 被 困 車 廂 , 無 法 逃 生 , 有 潛 在 危 險 。
的 士 車 主 鮑 先 生 也 批 評 的 士 有 兩 個 乘 客 座 位 倒 後 , 「 倒 頭 車 一 定 唔 掂 , 好 多 客 都 會 覺 得 唔 舒 服 」 , 而 行 李 位 也 太 細 , 「 一 家 四 口 去 完 旅 遊 返 來, 買 多 幾 件 野 已 經 唔 夠 擺 」 。

倫 敦 的 士 與 豐 田 石 油 氣 的 士 比 較

英 國 倫 敦 的 士
引 擎 : 2,499cc
高 度 : 1,834 毫 米
長 度 : 4,580 毫 米
闊 度 : 2,036 毫 米
安 全 裝 置 : 裝 有 防 鎖 死 煞 車 系 統
車 廂 : 司 機 位 與 乘 客 座 位 分 隔
乘 客 座 位 : 5 個 座 位 , 其 中 兩 個 座 位 倒 後
上 落 車 設 施 : 有 斜 板 方 便 輪 椅 上 落 車
安 全 帶 : 後 排 中 間 座 位 安 全 帶 可 調 校 供 小 童 使 用
行 李 : 放 在 司 機 位 隔 鄰
售 價 : 20 多 萬 元

日 本 豐 田 石 油 氣 的 士
引 擎 : 1,998cc
高 度 : 1,515 毫 米
長 度 : 4,695 毫 米
闊 度 : 1,695 毫 米
安 全 裝 置 : 無
車 廂 : 司 機 與 乘 客 無 分 隔
乘 客 座 位 : 5 個 座 位 , 其 中 1 個 座 位 在 司 機 隔 籬
上 落 車 設 施 : 無
安 全 帶 : 一 般 安 全 帶
行 李 : 放 在 車 尾 箱
售 價 : 約 20 萬 元

資 料 來 源 : 吉 利 汽 車 及 皇 冠 汽 車 公 司

 
瀏覽文件
   



DBS

版權 © 2000-2015 香港的士小巴商總會有限公司,版權所有,不得轉載。
本網站由 JIMMY.BIZ 全力支援。