主題 車用石油氣減上限價
消息日期 2008-02-29
內容 機電工程署宣布由明日三月一日起,全港十二個專用石油氣加氣站供氣上限價,每公升會調低二毫九仙至三毫不等,新氣價上限每公升介乎四元二毫二仙至四元六毫一仙不等。而加德士油站則在今日凌晨零時起調高車用汽油及柴油零售價,每公升無鉛汽油調高了二毫三仙,而每公升環保柴油則加了一毫五仙。

馬鞍山元朗氣站最平
機電署發言人指出,三月份的供氣價出現下調,主要反映了今年二月國際石油氣價格變動及本地石油氣經營成本兩個元素。調整後,柴灣、西九龍專用加氣站每公升供氣價上限最高,為四元六毫一仙;美孚及屯門專用站上限價為四元三毫八仙;灣仔專用加氣站為四元三毫七仙;九龍灣及葵涌專用站上限氣價為四元三毫六仙;上環、觀塘及大埔專用氣站上限價為四元三毫二仙;而馬鞍山及元朗專用氣站上限氣價最低,只有四元二毫二仙。

加德士今晨起加油價
另外,經營加德士油站的雪佛龍香港公司宣布,受地緣政治、寒冷天氣及國際油巿場投機買賣等多項因素影響,帶動國際油價再上升,各加德士油站已在今日凌晨零時起調高車用汽油及柴油零售價,每公升無鉛汽油調高了二毫三仙,而每公升環保柴油則加了一毫五仙。
加價後,該公司轄下加德士白金無鉛汽油每公升售價,會由十五元七毫一仙加至十五元九毫四仙;加德士黃金無鉛汽油每公升會由十四元八毫七仙,加至十五元一毫。至於歐盟五期環保柴油售價每升售價,亦由九元六毫七仙加至九元八毫二仙。


轉自2008年2月29日太陽報




DBS

版權 © 2000-2015 香港的士小巴商總會有限公司,版權所有,不得轉載。
本網站由 JIMMY.BIZ 全力支援。