主題 車費檢討的士業界拒讓步
消息日期 2008-06-12
內容 【 記 者 劉 偉 權 報 道 】 交 通 諮 詢 委 員 會 將 的 士 業 「 加 短 減 長 」 收 費 模 式 「 拋 波 」 予 業 界 自 行 協 商 , 遭 的 士 團 體 炮 轟 為 推 卸 責 任 , 其 中 汽 車 交 通 運 輸 業 總 工 會 決 定 杯 葛 今 日 在 運 輸 署 舉 行 的 特 別 會 議 , 稍 後 更 會 發 起 示 威 行 動 , 抗 議 港 府 漠 視 的 士 業 的 困 難 。 而 兩 大 的 士 聯 盟 均 不 願 在 車 費 調 整 方 案 上 作 出 重 大 讓 步 , 預 料 要 達 成 共 識 將 十 分 困 難 。

一 直 持 中 立 意 見 的 汽 總 的 士 司 機 分 會 主 任 杜 燊 棠 表 示 , 交 諮 會 檢 討 的 士 營 運 後 , 並 未 就 改 變 收 費 模 式 提 出 實 際 建 議 , 令 業 界 極 度 不 滿 , 故 汽 總 不 會 列 席 今 日 的 會 議 。 「 我 去 開 會 , 咪 畀 人 以 為 支 持 交 諮 會 ? 」 下 星 期 將 號 召 業 內 人 士 , 發 起 示 威 行 動 。

兩 大 的 士 聯 盟 一 直 未 能 就 車 費 調 整 方 案 達 成 共 識 , 雙 方 雖 同 意 起 錶 由 十 六 元 加 至 十 八 元 , 但 對 於 其 後 的 跳 錶 收 費 率 則 意 見 分 歧 。

支 持 以 減 價 抗 衡 折 扣 黨 的 十 八 聯 會 召 集 人 覃 友 忠 表 示 , 希 望 首 九 公 里 每 次 跳 錶 維 持 一 元 四 角 , 其 後 每 次 跳 錶 可 減 至 一 元 , 吸 引 中 、 長 途 乘 客 。 他 說 , 業 界 對 於 一 、 二 毫 硬 幣 十 分 抗 拒 , 因 此 希 望 收 費 以 整 數 訂 定 。


 
瀏覽文件
   



DBS

版權 © 2000-2015 香港的士小巴商總會有限公司,版權所有,不得轉載。
本網站由 JIMMY.BIZ 全力支援。