主題 運署加快審批的士調價
消息日期 2008-07-19
內容 市區及大嶼山的士在油價高企下,早前向運輸署提交「加短減長」的調價方案,運輸署署長黃志光表示,明白的士業界面對通脹壓力,會盡快審批有關申請。而為提升的士服務質素,運輸署已印製三萬多套普通話及英語光碟,派發予的士司機。

派光碟改善的士服務
黃志光昨出席優秀的士司機頒獎典禮後表示,正在審批市區及大嶼山的士的調價申請,明白業界有通脹壓力,會盡快審批有關申請。他又謂,為協助的士司機提高個人語文水平及優質服務技巧,早前已印製了三萬多套「的士司機職業普通話及英語課程光碟」,以及新一版的香港的士服務指南,派發予的士司機。
交通諮詢委員會早前的報告指出,的士業的服務質素有改善空間,優質的士服務督導委員會主席潘榮輝表示,未來一年,該會與運輸署及業界將會商討推出各種訓練課程,包括禮貌及車輛維修等,以改善的士服務質素。
黃志光亦謂,會鼓勵的士司機參加培訓計劃、優化的士司機嘉許計劃及改良現有的士司機證等。而昨日的頒獎禮上,共有九名的士司機獲選為優秀的士司機,部分得獎者是因拾遺不昧而獲乘客表揚。


轉自2008年7月19日太陽報




DBS

版權 © 2000-2015 香港的士小巴商總會有限公司,版權所有,不得轉載。
本網站由 JIMMY.BIZ 全力支援。