主題 的士最快11月加價 鄭汝樺﹕盡快審批
消息日期 2008-09-22
內容 行政會議 最快於周二審議交諮會提交之的士加價方案,若獲得通過,將於下月初呈交立法會 。一旦獲通過,新的市區的士「短途加、長途減」的收費方案可望於11月底前實施。運輸及房屋局長鄭汝樺 昨日重申,「短加長減」的加價方案是可取的,但對於的士業界再提出,由18元起表,於8公里或11公里起減價兩個方案,政府會從中協調。

政府協調的士加價兩方案
鄭汝樺昨日出席香港大學1983年畢業生步行籌款活動後指出,明白過去數年成本不斷上漲,令的士從業員的收入不升反降,但考慮審批加價方案時,一定會平衡的士從業員謀生環境,以及消費者的利益。她稱,政府會盡快處理的士加價的申請。她重申,的士業界所協調的主流加價方案「短加長減」,已遞交予交通諮詢委員會,「方案對提升業界競爭力有好處,可幫助業界的經營環境,這是一個可取的方案。」

短加長減 行會或周二討論
交諮會通過的「短加長減」方案,市區的士起表價將由16元加至18元,9公里內每次跳表由1.4元加至1.5元,9公里後則減至每跳1元。預料現時200元車程的車資,將減至約170元。據了解,行政會議極可能於周二討論這方案,若獲通過,最快於10月8日交立法會進行「先通過後審議」程序,即28日無人反對便可獲通過,若有人反對,則多21日審議;因此,的士加價最快可於11月底前實施。


轉自2008年9月22日明報

 
瀏覽文件
   



DBS

版權 © 2000-2015 香港的士小巴商總會有限公司,版權所有,不得轉載。
本網站由 JIMMY.BIZ 全力支援。