主題 短加長減 的士新收費通過 市區起表加2元
消息日期 2008-09-24
內容 行政會議昨日通過巿區的士及大嶼山的士的加價申請,預計11月底實施,加價後市區的士短途每程約要增加2元至5.5元車資,長途則按車程減價,以往300元的車資在新收費下只收240元,即變成八折;至於大嶼山的士,則每程增加1至10元。政府消息人士估計,的士加價將令通脹輕微推高0.03%,但認為新收費模式有助打擊的士「折扣黨」,回復業內「按表收費」的市場秩序。

政府實行「先訂立,後審議」程序,行會昨通過的士加價申請,立法會下月8日復會後再審議,估計可在11月底實施加價。在新收費下,市區的士平均加幅7.8%,落表由現時16元加至18元,其後每次跳表由1.4元加至1.5元,但9公里後的中長途車程,每次跳表減至1元。

全港約一成長途客
至於大嶼山的士,平均加幅則7.67%,落表由12元加至13元,每次跳表由1.2元加至1.3元,車資達130元後,每次跳表則維持1.2元不變,估計加價後乘客每程須多付1至10元車資。
政府消息人士指,由於市區的士新收費採「短途加、長途減」方法,故現時全港八成多乘搭短途車程的乘客,每程將要多付2至5.5元車資,但車程達11.8公里時,新舊收費則會相若,介乎84.5元左右。至於全港約一成多的長途客,則按車程長短減價,若乘搭的士舊車資要300元,新收費只需240元,相等於八折,與「折扣黨」收費相若,相信有助打擊折扣黨,恢復公平競爭。
消息人士又說,由於的士收費只佔消費物價指數0.59%,預料加價後,只把通脹輕微推高0.03%,而根據業內人士計算,在新收費下,的士司機每更收入將可增加約100元,又認為長途減價,不會影響機場「等客」的士供求情況。
至於通過加價申請,主要因市區的士及大嶼山的士司機的收入自04年至今,扣除通脹後已分別下降7.7%及3.2%;另的士提供個人點到點服務,非市民必要交通工具,其他交通工具收費亦是短途較貴,愈長途愈便宜,故改變的士收費結構,增加與其他交通工具的競爭力。
市區的士業界本申請8公里後(方案甲)或11公里後(方案乙),每次跳表減至1元,消息指是次決定9公里後減價,已協調業界要求,對於部分司機不滿減價,消息人士則指業內大部分人都支持「短途加、長途減」安排,同意長途有吸引力,不相信反對者有拒載或半途放下乘客等行動。至於大嶼山的士落旗加價至15元申請不獲通過,消息指是計算大嶼山的士司機收入減幅,較市區的士司機低。
至於立法規定乘客及司機不可議價,消息人士指當局參考外國例子,認為過於嚴謹,舉例外地遊客不知不可議價,問價即被帶到警署,做法不可取;另價錢只有乘客及司機雙方議定,執法上有困難,要大量人手「放蛇」,未必可避免議價情況,但政府過去一年已檢控100名主動提供折扣「兜客」的司機。

不會設燃油附加費
另外,「定點收費」(即由一指定地點到另一指定地點的收費),當局認為理念上可取,但推行時要小心考慮,或可推行先導計劃,現正進行研究。但消息人士重申不會設燃油附加費,指經營者有責任控制成本,不可把油價責任交消費者。至於新界的士的加價申請,則會按今次同樣的一籃子情況考慮。


轉自2008年9月24日成報




DBS

版權 © 2000-2015 香港的士小巴商總會有限公司,版權所有,不得轉載。
本網站由 JIMMY.BIZ 全力支援。