主題 的士調整收費建議不變
消息日期 2008-10-31
內容 交 通 諮 詢 委 員 會 早 前 向 行 政 會 議 提 出 的 士 「 短 加 長 減 」 的 調 整 收 費 建 議 , 但 目 前 經 濟 狀 況 轉 壞 , 不 少 市 民 及 司 機 均 不 同 意 的 士 逆 市 加 價 。 交 諮 會 主 席 鄭 若 驊 卻 堅 持 , 有 關 建 議 經 長 時 間 諮 詢 及 討 論 , 無 意 作 出 修 訂 , 呼 籲 各 方 「 唔 好 淨 係 睇 眼 前 」 。

「 經 濟 現 狀 無 礙 長 遠 考 慮 」
鄭 若 驊 昨 表 示 , 短 加 長 減 方 案 經 過 廣 泛 諮 詢 , 整 體 方 向 不 會 改 變 , 昨 日 亦 沒 有 再 討 論 是 否 調 整 起 錶 的 加 價 幅 度 。 「 我 地 無 傾 過 起 錶 加 幅 應 唔 應 該 改 , 例 如 由 加 價 十 八 蚊 減 少 到 十 七 蚊 , 或 者 係 加 到 廿 蚊 ! 」

她 說 , 並 無 一 個 方 案 可 以 百 分 之 一 百 讓 所 有 人 同 意 , 強 調 有 關 方 案 是 長 遠 考 慮 , 不 能 單 以 目 前 短 暫 的 經 濟 狀 況 而 隨 便 作 出 改 變 。

另 外 , 交 諮 會 歡 迎 政 府 計 劃 改 善 銅 鑼 灣 、 旺 角 及 元 朗 等 旺 區 的 行 人 環 境 , 包 括 利 用 天 橋 或 行 人 隧 道 , 連 接 銅 鑼 灣 中 心 區 、 維 園 至 跑 馬 地 , 聯 繫 旺 角 東 站 至 大 角 咀 , 以 及 改 善 元 朗 大 馬 路 。

交 諮 會 建 議 在 進 行 改 善 時 , 考 慮 加 入 綠 化 元 素 , 包 括 在 天 橋 頂 種 植 植 物 及 進 行 垂 直 綠 化 , 地 下 隧 道 則 增 加 商 舖 建 成 地 下 街 , 製 造 商 機 予 小 商 戶 , 並 要 考 慮 居 民 使 用 馬 路 的 習 慣 。 政 府 將 聘 用 顧 問 研 究 , 預 計 一 年 後 完 成 報 告 。


轉自2008年10月31日東方日報




DBS

版權 © 2000-2015 香港的士小巴商總會有限公司,版權所有,不得轉載。
本網站由 JIMMY.BIZ 全力支援。