主題 保監申請星輝臨時清盤
消息日期 2009-05-08
內容 保險業監理專員張雲正宣布,懷疑星輝保險一筆1.89億銀行存款的真確性,向高院申請星輝臨時清盤。

張雲正在記者會上宣布,早前委任接管星輝保險的聯合經理人昨日報告,在管理帳務中發現重大誤報,懷疑其中一筆1.89億元存款的真偽,這印證了他們在5月5日對星輝偽造文件的懷疑,並報警調查。他們相信,星輝不能償還債務,故向高院要求星輝臨時清盤。他表示,根據公司法,無力償運債務的公司,需要清盤。

他表示,申請臨時清盤就是要維持星輝的運作,以免影響運營車輛的保險及索償。他指出,有信心星輝在保監的保證金及汽車保險業監理局無力償還基金的款項,可足夠應付索償。

他指出,他們將安排星輝有秩序地退出市場,不要影響市場運作,不會令投保人受到不必要傷害。

承包本港逾4成的士保單的星輝保險公司,因涉偽造存款收據,早前被保險業監理處接管,並調查公司帳目,警察商業罪案調查科拘捕了公司4名高層管理人員,包括創辦人Atu Balani、總經理張家文及副經理N.R.Modi,懷疑他們涉及偽造假文件及帳目。

 
瀏覽文件
   



DBS

版權 © 2000-2015 香港的士小巴商總會有限公司,版權所有,不得轉載。
本網站由 JIMMY.BIZ 全力支援。