主題 運署研放寬的士禁區
消息日期 2009-08-27
內容 經濟仍未見顯著復蘇,的士業界早前向運輸署建議,開放更多雙黃線或單黃線禁區予的士上落客,終獲運輸署正面回應,願意派員到全港視察業界建議的地點,研究放寬規定,包括小西灣、灣仔、中環等。運輸署將就各區的交通情G,決定放寬程度。

汽車交通運輸業總工會的士分會主任杜燊棠表示,他們聯同其他的士團體,向政府提出申請,今次是5年來運輸署首次派員和業界一起檢討禁區情G。

倡單黃線可上落客

他們建議把全部單黃線的禁區,改為容許的士上落客,而部分的士上落客點就可改為的士站。

他指出,如小西灣富怡花園外、天水圍機鐵站外,都是建議的上落客點,「好多地方小巴可以上落客,為什麼的士不可以?這個規定亦令很多遊客不便」。他指出,03年SARS 肆虐期間,政府亦曾放寬的士上落客規定,相信改變現時規定並非無可能。他續稱,運輸署代表和業界代表今明兩日仍會繼續到各處視察。

運輸署發言人表示,為方便的士運作,署方昨日應業界要求,聯同業界代表到多個地點實地視察,研究可否放寬的士上落客禁區或增設的士上落客點。運輸署會就這些地點的交通及道路安全作考慮。





DBS

版權 © 2000-2015 香港的士小巴商總會有限公司,版權所有,不得轉載。
本網站由 JIMMY.BIZ 全力支援。