主題 的士服務港贏東京
消息日期 2011-08-25
內容 的士服務港贏東京
本港的的士服務躋身全球十佳之列,結果令本地的士業界也嘖嘖稱奇。一項連續第四年進行、以旅客為對象的全球最佳的士調查發現,香港的士服務不單首次打入十大,更高踞第三位,撼贏向來獲極高評價的東京的士。有本港的士團體對驕人成績也感詫異,有負責人稱:「香港好多的士司機成日畀人講話兜路o架!」

國際酒店服務預定網站Hotels.com,上月向廿三個國家包括巴西、荷蘭、德國等合共四千八百二十一名旅客進行網上調查,了解全球各地的的士在安全程度、車廂壎矷B司機駕駛技術、司機對道路的熟悉程度、服務態度、服務價值及召喚的士方便程度七個範疇進行評核。

倫敦的士四連冠
調查已是第四年進行,調查發現,即使有兩成受訪者認為倫敦的士收費高昂,但連續四年整體被評為全球最佳的士,得票率達兩成八,遠遠拋離第二位得票率僅百分之九的紐約。至於得票率為百分之七點三的香港,排名第三,是首次打入十大,以零點三個百分點險勝向以服務優良著稱的東京的士,令東京的士的排名降一級至第四。

調查指,香港的士在車廂壎矷B司機熟路程度、及駕駛技術等項目中均取得屬三甲之列的高支持率,調查同時訪問八十二名港人,在全部七個評分項目中,本港受訪者均評選香港的士較其他地方優勝,受訪港人更指廣州的士在安全程度、司機駕駛技術、壎秅峊l喚的士方便程度為最差。

短加長減少爭拗
對於本港的士服務排名突飛猛進,本港的士業界也嘖嘖稱奇。汽車交通運輸業總工會的士司機分會主任杜燊棠坦言對結果感詫異,皆因「香港好多的士司機成日畀人講話兜路o架!」他估計今次取勝之處在於短加長減實施後,乘客少講價,從而減少司機與乘客的爭拗。但他也認同本港的士車廂普遍清潔有助獲得旅客好感,因為「一日分兩更,每次轉更都抹車。」

旅客對本港的士服務叫好,而據交通諮詢委員會轄下的交通投訴組數據,今年第二季涉及的士服務的投訴及建議有二千零二十八宗,較第一季少三百多宗。個案主要涉及例如司機舉止無禮、拒載等。







DBS

版權 © 2000-2015 香港的士小巴商總會有限公司,版權所有,不得轉載。
本網站由 JIMMY.BIZ 全力支援。